“古泉州(刺桐)史迹”中英文官网上线2017-11-07 09:49:00

    “古泉州(刺桐)史迹”中英文官方网站近日上线。官网将成为国内外社会各界、专家学者了解和认识古泉州(刺桐)史迹普遍价值、保护管理、工作动态的主要窗口,展示和推介泉州的一个重要平台。

    “古泉州(刺桐)史迹”是古泉州在以“刺桐”的代称闻名于世的宋元时期(10-14世纪),在海上丝绸之路进入繁盛阶段的历史背景下产生并遗留至今的一系列文化遗产。官网以泉籍著名画家李硕卿的大型画作《涨海声中万国商》帆樯林立、千帆云集的场景为首页底图,页面简洁大气、富有韵味。中文版(http://www.gqzctsj.com/)设有“古泉州(刺桐)”、“申遗综述”、“史迹地图”、“管理保护”、“知识问答”、“申遗动态等栏目”等栏目,英文版(http://www.zaytun.org/)设有“Home(首页)”、“About(综述)”、“Monuments & Sites(遗产展示)”、“Protection & Management(保护与管理)”、“News(申遗动态)”等版块。官网以大量翔实、权威的资料,运用图片、表格、视频等多种表现形式,对古泉州(刺桐)史迹进行全方位的介绍,同时也普及申遗、护遗知识,及时报道申遗动态。

    “古泉州(刺桐)史迹”中英文官方网站由福建省重点新闻网站泉州网承建,扫描二维码即可进入网站手机版。(记者杨莹)